Старший бариста зарплата

Сколько получает старший бариста бариста в России? Где самые высокие зарплаты старший бариста бариста? Работодатели Россия, удобная занятость, поиск работы с стал. Особенности. По зарплате. Сначала свежие. А если ты старший бариста, то 4000/р. Заработная плата месяц; Бесплатное обучение в школе бариста; Бесплатное питание; Дружный коллектив, атмосфера.

Поиск резюме старшего бариста в России

Свежие вакансии Старший бариста напрямую от работодателя. Поиск работы среди тысяч бесплатных объявлений в городе Москва. Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. Информация о среднемесячной заработной плате. Зарплата: 18–20 тысяч рублей. Старший бариста получает 150 рублей в час. Рабочих дней в месяц: 24–26, смена шесть часов. Какая средняя зарплата у бариста? Средние зарплаты бариста в месяц составляют: Москва — 80 000 рублей Санкт-Петербург — 60 000 рублей Нижний Новгород — 39 000 рублей.

Отзывы сотрудников о компании Spar

Бариста – что это за профессия, можно ли устроиться в кафе или кофейню без опыта? Каковы обязанности бариста, где пройти обучение и где можно работать? На какую зарплату. Жительница Перми Наталья Шишкина, которая работает бариста в одной из городских кофеен, приняла участие в съемках программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1». Найдите работу "старший бариста" В нашей базе бесплатно доступны 132 646 вакансий в России.

Ожидание и реальность. Исповедь бариста

Если ты харизматичный, имеешь лидерские качества, хороший опыт работы в сфере общепита, а не только понимание работы за барной стойкой, если ты нацелен развиваться и расти, то тебе к нам! Обязанности старшего бариста: Контроль, обучение и ведение всей команды! Разработка кофейной карты и работа с себестоимостью Составление заявок на бар Составление KPI и мотивация персонала Строгий и грамотный контроль сотрудников!

Оценивая предложения, ответ на вопрос, сколько зарабатывает бариста становится очевидным. По крайней мере, в российской столице средняя зарплата бариста — 60 тысяч рублей, однако, она может быть ниже и наоборот, значительно повышаться. Главное, для специалиста - начать работать и выполнять свое дело профессионально, потому как последний фактор принесет новый поток клиентов, а, значит, и увеличение заработной платы. Новичку можно найти вакансии с меньшим уровнем заработной платы, но следует обращать внимание на маленькую приписку в объявлениях: «без опыта работы». Отсюда напрашивается вывод, если молодой человек хочет иметь высокую заработную плату, необходим диплом об образовании, полученный на курсах и опыт работы. Что ж, понимание вопроса, сколько зарабатывает бариста находит разные ответы: в разных заведениях труд бариста оплачивается по-разному. Считается, что зарплату бариста определяет привычная комбинация: «зарплата и чаевые».

Иногда «чаевые» распределяются на всех, а бариста добавляется процент от продаж. Однако, даже при таком раскладе, бариста - специалист, который имеет приличную заработную плату, постоянное место работы, возможность повышения профессионального мастерства. Значит, выпускнику школы можно выбрать данную профессию, поступить в соответствующее учебное заведение на курсы, найти приличный ресторан или кафе, в котором можно долго работать. Для повышения мастерства проходить всевозможные мастер-классы, чемпионаты бариста, которые также дадут прибавление к заработной плате, поскольку происходит совершенствование мастерства. Профессия бариста открывает и дополнительные возможности, можно: стать торговым представителем определенной фирмы, готовить только «фирмовый» кофе фирма будет доплачивать определенный процент.

Обязанности бариста Прежде всего, необходимо выучиться на бариста. Приобрести профессиональные навыки можно, посещая учебный центр или курсы, организованные кофейно-ресторанными предприятиями непосредственно у себя на месте. В России такое обучение можно найти во многих крупных городах. Учебные заведения, занимающиеся подготовкой бариста, расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Красноярске. По окончании обучения слушатели получают лицензированный документ, дающий им право трудоустраиваться по специальности.

Многие специалисты по приготовлению кофейных напитков гордятся своим мастерством, тратят годы на оттачивание конкретных методик для создания совершенных напитков.

Плюсом будет знание сортов чая, однако и в этой «науке» ничего сложного нет. Бариста будет иметь непосредственное отношение к деньгам, которыми гости кофейни расплачиваются. Также придётся вести учёт реализованного товара, то есть работать с кассой. Стоит учесть, что современные кассы — это электронные системы и оборудования, и научиться работать с ними можно буквально за считаные минуты. Specialty Под эгидой The Specialty Coffee Association в мире каждый год проводятся соревнования бариста. Если соискатель намерен устроиться в кофейню, которая работает как specialty, ему нужно будет подготовиться.

Стоит отметить, что в больших городах всё большее количество заведений переходит на работу с этой категорией напитков — кофе готовится из зёрен самого высокого сорта, то есть из стопроцентной арабики, а не из смесей. Кофе для specialty выращивается в определённых условиях — на высоте от 1 тыс. После этого он проходит более десяти этапов специальной обработки, сортировки. В начале 80-х годов прошлого столетия в США была основана организация Specialty Coffee Association of America SCAA , члены которой выделили кофе высокого качества в специальную категорию вне установленных ранее классификаций. В Европе направление появилось чуть позднее — после конференции, которая прошла в Италии в 1995 году. Сегодня в неё входят не только производители кофе, но и продавцы, обжарщики, компании, занимающиеся экспортом сырья, поставкой оборудования. Под эгидой The Specialty Coffee Association в мире каждый год проводятся соревнования бариста.

Специалисты могут попробовать свои силы в нескольких дисциплинах: так называемый «классический» чемпионат, соревнования по латте-арт, кап-тестингу и соревнования «кофе плюс алкоголь». Во всех странах мира, в которых работают представительства The Specialty Coffee Association, регулярно организуется обучение, проводятся свои внутренние соревнования. Где учиться Азы профессии бариста, как уже отмечалось, можно освоить непосредственно в процессе работы, на практике. Именно так поступают многие новички, приходящие на позиции в кофейни без опыта. Однако можно пойти и другим путем, который считается более перспективным — обучиться на курсах или пройти обучение самостоятельно, чтобы освоить азы приготовления кофе. Если такие навыки у соискателя уже будут, ему не составит труда устроиться на работу и сразу же приступить к выполнению своих обязанностей без стажировки. В России в настоящее время нет специальных учебных заведений, где желающие могли бы получить профессию бариста.

Однако подходящие курсы всегда можно найти при различных организациях и ассоциациях, особенно в крупных городах. Так, найти курсы бариста можно в Москве, Петербурге, где можно их не просто закончить, но и получить сертификат, в том числе международный. Впрочем, вряд ли его наличие будет иметь принципиальное значение при трудоустройстве — работодатель ориентируется на конкретные навыки и умения соискателя. Заработок С учётом обилия как больших, так и камерных кофеен в российских городах, можно утверждать, что без работы бариста не останется. Кроме того, заведения закрываются, открываются, поэтому работники так или иначе нужны всегда. Можно устроиться в сетевую или в частную кофейню либо в заведение, которое работает при отеле, ресторане, в торговом центре, на вокзале или в аэропорту. На максимальный заработок стоит рассчитывать бариста в кофейнях Москвы, Санкт-Петербурга, однако и в других городах можно получать приемлемую зарплату, в зависимости от опыта и графика, к которому готов соискатель.

Заранее необходимо озаботиться оформлением медицинской книжки — для работников общепита она обязательна. В среднем заработок бариста варьируется от 20 до 30 или 40 тысяч рублей. На 40 тысяч рублей в месяц может ориентироваться соискатель в Москве. Однако стоит учесть, что речь идёт только об окладе, тогда как определённая часть заработка сотрудника кофейни формируется на основе чаевых.

Старший бариста( ЕвроТрансСтрой )

Иногда barista совмещает несколько функций. В России должностная инструкция тоже может обязать бариста как наёмного работка разносить кофе и мыть чашки. Поэтому разницу в объёме понятий правильнее искать не в наборе функций «там» и «тут», а в философии и способе формирования идеи. Говард Шульц, распространяя итальянский формат в сети своих кофеен, был очарован не просто самим фактом приготовления кофе. Его покорила стилистика создания кофейного напитка, артистизм и атмосфера заведения. Чтобы увидеть, кто такой бариста в кафе, с точки зрения Шульца, нужно представить харизматичного алхимика, который в своей лаборатории путём строгого соблюдения рецептуры создаёт особый состав, при этом само действо выглядит как колдовство.

Такой человек знает о кофе всё и может раскрыть секреты отбора зёрен, способов их сушки, хранения, обжарки, помола. Приготовление кофе становится для него способом самовыражения. В более прозаичном смысле должность бариста сводится к знанию рецептов порядка 40 напитков на основе кофе и умению приготовить их с помощью кофемашины и другой профессиональной техники. В идеале этот специалист должен знать всё как о кофе, так и о процессе его приготовления, учитывать вкусы посетителей и советовать тот сорт или купаж, который лучше других отвечает потребностям клиента. На практике при приёме на работу исчерпывающих знаний может и не понадобиться.

Довольно часто его еще называют бармен. Работа в этой профессии давно вошла в список востребованных, так как хорошего бариста не так-то легко найти. Это настоящий автор, который творит чашечку горячего напитка. Потому что управлять оборудованием так, чтобы вкус был непередаваем и узнаваем среди клиентов заведения, действительно нужно уметь. От хорошего бариста напрямую зависит, сколько будет у кофейни постоянных посетителей, а соответственно, и сколько бизнес заработает. Если же перечислить все его задачи, тогда мы получим следующий список: Должен знать, как подобрать зерно, молочные продукты, разные специи, сиропы.

Человек этой профессии должен разбираться в особенностях зерен и их сортах, знать, как можно раскрыть вкус по настоящему Должен уметь приготовить до 40 рецептов кофе; Рекомендовать клиенту, учитывая его предпочтения, лучший для него напиток Должен разбираться в особенностях кофемашин. То есть уметь их настраивать и регулировать Как автор готового напитка, уметь хорошо его оформлять и своевременно подавать. Если в заведении не предусмотрен официант Эта профессия очень популярна среди молодежи. Бариста — это работа как для парня, так и девушки. Возраст для данной профессии — не самый важный критерий. В основном бариста работают люди от 18 до 40 лет.

Для себя варит его в турке, и добавляет туда шоколад, корицу, гвоздику или мед. Для Михаила Полицеймако пермячка сварила американо, а для Марины Макиши кофе с цедрой апельсина и корицей. Аромат поднимает настроение. Это еще и ароматерапия», — отметила врач-диетолог. Макиша добавила, что добавки делают кофе полезнее. Например, Корица положительно влияет на работу мозга, имбирь имеет противовоспалительное действие, куркума улучшает состояние кожи, а цедра апельсина снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Про Наталья Шишкину известно, что она работает в пермском кафе «Чулан».

Ну и очень нравятся любители выпить. Приходят и сразу же: «А есть кофе с алкоголем? Иногда они такие милые, а иногда ты из-за них закрыться не можешь, потому что их и выпроводить тяжело, и поговорить вечно нужно.

И последнее, это те клиенты, которых можно назвать «дорого». Приходят, просят кофе, узнают, что цена 2 рубля, и понеслась: «А чего так дорого? Я могу себе пачку купить за 5 рублей и сварить 10 кружек кофе! А можно скидку?

А можно воды поменьше налить, чтобы не два рубля? Это злит, но вот так вот сидеть и вспоминать — забавно. Все-таки не все должны разбираться в кофе, для этого созданы мы. Какие «острые истории» происходили у тебя на рабочем месте?

Первая история произошла у меня где-то на второй месяц моего стажа. Тогда к нам в кофейню пришла женщина в не очень трезвом состоянии. Просила коньяк, а у нас цена за 50 мл — 10 рублей. Ну конечно же, ей было дорого.

Увидела ликер. Там цена поменьше — рублей 6 вроде. Ну она заплатила, я ей налила, а она смотрит на бокал и спрашивает: «В смысле, я бутылку купила! Она мне на полном серьезе около минут двадцати доказывала, что она купила у нас бутылку ликера за шесть рублей.

Моя напарница увидела, что я не справляюсь, подошла, разобралась со всем. Потом через часа два она еще ходила у персонала ТЦ выпрашивала 150 рублей, чтобы купить у нас побольше алкоголя. Еще забавная история произошла тогда, когда я еще не работала. Была Пасха.

И у нас на одной из точек была праздничная композиция. И зашел тогда к нам турист вроде бы из Японии. Увидел эту композицию и захотел купить. Девочка, которая тогда на смене стояла, удивилась, конечно, но продала.

Потом приходит наш директор и спрашивает: «Лиза, а где композиция? Ну а она уже продана. Пошли искать этого туриста, нашли, выкупили ее с наценкой за моральный ущерб. Ведь это Пасха, сама эта штучка состояла из яиц, которые находились в комнатной температуре, поэтому продавать ее туристу — это было очень плохое решение.

Но мы выкрутились. Да и истории такие вспоминать иногда очень даже забавно. Что бы ты посоветовала ребятам, которые хотят стать бариста? Вообще открытость приветствуется не только в кофейнях, но и на каждом собеседовании.

Но вот в общепите очень важно быть общительным, поэтому никаких односложных ответов. Рассказывайте все и много. Еще важно всегда улыбаться и никому не показывать, что у тебя плохое настроение.

Кто такой бариста и чем он занимается

Работодатель Di Maestri предлагает трудоустройство на должность Старший бариста в городе Санкт-Петербург. кофе выходит за края холдера (приспособление, с помощью которого готовят кофе) или его слишком мало. По данным , средняя зарплата Бариста в России за 2023 год ‒ 37 953 рубля. За месяц заработная плата изменилась на 0.9% ‒ с 37 626 до 37 953 рубля. Популярность профессии бариста растет с каждым месяцем. На какой уровень зарплат можно рассчитывать начинающему и профессиональному бариста.

Старший бариста (с опытом работы)

Увидела ликер. Там цена поменьше — рублей 6 вроде. Ну она заплатила, я ей налила, а она смотрит на бокал и спрашивает: «В смысле, я бутылку купила! Она мне на полном серьезе около минут двадцати доказывала, что она купила у нас бутылку ликера за шесть рублей. Моя напарница увидела, что я не справляюсь, подошла, разобралась со всем. Потом через часа два она еще ходила у персонала ТЦ выпрашивала 150 рублей, чтобы купить у нас побольше алкоголя. Еще забавная история произошла тогда, когда я еще не работала. Была Пасха. И у нас на одной из точек была праздничная композиция.

И зашел тогда к нам турист вроде бы из Японии. Увидел эту композицию и захотел купить. Девочка, которая тогда на смене стояла, удивилась, конечно, но продала. Потом приходит наш директор и спрашивает: «Лиза, а где композиция? Ну а она уже продана. Пошли искать этого туриста, нашли, выкупили ее с наценкой за моральный ущерб. Ведь это Пасха, сама эта штучка состояла из яиц, которые находились в комнатной температуре, поэтому продавать ее туристу — это было очень плохое решение. Но мы выкрутились.

Да и истории такие вспоминать иногда очень даже забавно. Что бы ты посоветовала ребятам, которые хотят стать бариста? Вообще открытость приветствуется не только в кофейнях, но и на каждом собеседовании. Но вот в общепите очень важно быть общительным, поэтому никаких односложных ответов. Рассказывайте все и много. Еще важно всегда улыбаться и никому не показывать, что у тебя плохое настроение. Морально это очень тяжело, поэтому не все выдерживают. Но таковы реалии.

Не злиться, не плакать, не кричать. Улыбаемся и машем. Всегда показывайте, что вы готовы работать. В кофейне приветствуется инициатива и активность. Еще не приходите на стажировку «пустым». Лучше заранее зайти в интернет, почитать про кофе, про сорта, про техники и прочее. Лучше быть немного опытнее, чем остальные, нежели ничего не понимать и находиться в конце списка. База никогда не повредит.

Да и твоим наставникам легче, ведь никто не хочет учить «с нуля». И еще нужно уметь быстро схватывать информацию. Тебе могут объяснить что-то максимум два раза. Потом уже будут на тебя беситься. Поэтому для начала поймите: нужна ли вам эта работа, можете ли ты это выдержать.

И - о, чудо - я нашла вакансию бариста.

Я уже представляла, как буду варить ароматный кофе и кокетничать с постоянными посетителями, которые будут заказывать напитки именно у меня. Но… «Нужно помнить о недостаче» - Короче, можешь бесплатно пить кофе, но без палева, - учил меня старший бариста Дима. Говорил он все это, когда стоял на улице и курил пятую сигарету за час. Все равно никто не заметит, а молоко - сэкономится. Под чутким руководством Димы я научилась экономить молоко, настраивать помол кофе и регулировать температуру напитков. Боясь недостачи, мы экономили все - чай, сахар, огурцы для сэндвичей.

Да, мы, бариста, еще готовили горячие сэндвичи. Жалоб на отравления у нас не было, но я не рисковала обедать в собственной кофейне. Кстати, недостачи у нас все равно случались, и с зарплаты почти каждый месяц вычитали до трех тысяч рублей. Чизкейки из супермаркета Если вам не нравится вкус молока, попросите показать упаковку от него, посмотрите срок годности. Думаете, мы готовили их сами? Например, чизкейки покупали в соседнем супермаркете по 500 рублей за штучку.

Нарезали на 8 частей и продавали по 120 рублей за кусочек, экономия получалась 460 рублей. На вкус они, конечно, сильно отличались от чизкейков из кондитерской напротив.

Желающим посвятить себя этому ремеслу небезынтересно узнать сведения об уровне доходов, которого поможет достичь данная специальность. Вот результаты исследований, проведенных в нескольких странах. Италия Первые профессиональные мастера приготовления кофе с использованием специальных аппаратов появились в этой стране. Эти специалисты высоко ценятся итальянскими почитателями напитка, владельцами заведений.

Бариста, способный приготовить различные варианты эспрессо, может зарабатывать за час более 10 евро. Дополнительную прибыль приносят чаевые, для которых в кофейнях установлены специальные боксы. Соединенные Штаты Своей популярностью профессия бариста обязана Г.

Известны целые семейные кланы итальянских бариста. Когда бариста достигает наилучших результатов в области приготовления эспрессо, он может отнести себя к «мастер-бариста». Существует шесть основных методов варки кофе: заливка водой, вываривание, фильтрование, капельный и заваривание под давлением. Эспрессо получается путем заваривания под давлением, именно этот напиток является основным в меню всех кофеен города и большинства ресторанов, кафе, баров.

Каждую кофейную смесь готовят своим способом, чтобы добиться наилучшего вкуса кофе. На качество эспрессо может влиять свежесть кофе, помол, жесткость воды, параметры машины и ее эксплуатация.

Средняя зарплата бариста

Бармен / Бариста. Apply now for Part-time Bartender / Barista job at parlez, near Brockley, London. Salary: 12 GBP HOURLY. Experience: Required. Find a job Today with JOBTODAY! Начальная зарплата бариста, который только начинает работать за барной стойкой – от 7-8 тысяч до 10 тысяч рублей. Зарплата бариста в Москве будет выше, об этом чуть позже.

Средняя зарплата бариста

Бариста Surf Coffee® - Москва А если ты старший бариста, то 4000/р. Заработная плата месяц; Бесплатное обучение в школе бариста; Бесплатное питание; Дружный коллектив, атмосфера.
Старший бариста( ЕвроТрансСтрой ) Бармен / Бариста.
Бариста (barista) – особенности работы «человека за стойкой» Ксения Фейферис, тренер модуля «Бариста» по компетенции «Ресторанный сервис» WorldSkills Russia, рассказала нам, как оставаться востребованным в постоянно меняющейся индустрии.

Бариста: обзор зарплат из вакансий | январь 2024 года

Средняя зарплата бариста в Москве составляет 35 000 рублей (она может быть выше или ниже). По регионам — в среднем 20 000–25 000. Старший бариста (с опытом работы). Оплата*: 52500 ₽ (смена, сутки, месяц, период). Старший баристаз/п не указана. Ресторан-групп. Бариста – что это за профессия, можно ли устроиться в кафе или кофейню без опыта? Каковы обязанности бариста, где пройти обучение и где можно работать? На какую зарплату. это человек за барной стойкой. Найдите работу "старший бариста" В нашей базе бесплатно доступны 132 646 вакансий в России.

Сколько зарабатывает бариста

Поиск бариста Главная страница Начальная зарплата бариста, который только начинает работать за барной стойкой – от 7-8 тысяч до 10 тысяч рублей. Зарплата бариста в Москве будет выше, об этом чуть позже.
Отзывы сотрудников о компании Spar Зарплата бариста: из чего складывается, как получать больше, доход в сетевых заведениях и небольших кофейнях, работа в Москве, Санкт-Петербурге, за рубежом.
«Со скольки лет можно работать бариста?» — Яндекс Кью Бариста – это специалист по приготовлению кофе и напитков на его основе, использующий в своей работе различные техники и оборудование.
Вакансии: Москва Средняя зарплата в Петербурге в начале 2024 года составляет 65 190 руб., подсчитали в сервисе по поиску вакансий НН.
Кто такой бариста и чем он занимается? Найдите работу "старший бариста" В нашей базе бесплатно доступны 132 646 вакансий в России.

Работа старший бариста в России

Как правило, качество кофе определяется по вкусу, послевкусию вкусовые ощущения после сделанного глотка остаются еще долго , аромату и цвету напитка. Государственный диплом Института профессионального образования. Рассрочка и индивидуальные скидки. Ведется набор студентов По словам специалистов, когда эспрессо приготовлен по всем правилам, он на своей поверхности имеет не оседающую золотую кремовую пенку, известную как «кремана», как называют ее итальянцы. Читайте также.

Бариста не обязан убирать помещение кофейни, если, конечно, дополнительные действия не прописаны в инструкции и не оплачиваются соответствующим образом.

Ответственность Она вытекает из перечня обязанностей. То, что вменено специалисту, он должен выполнять в полном объеме. Вопросы слежения за техникой, кассой — также на нем. Немного важной информации: 12 часов смены для специалиста — норма, но это не должно пугать, ведь бариста не обслуживает клиентов без перерыва, у него бывает время на передышку; два дня работы через два дня отдыха — наиболее распространенный график, хотя и «три через три» также не редкость; по санитарным нормам работник должен иметь медкнижку, и время на ее приобретение работодатель обычно дает; готовность к контролю со стороны руководства — постоянная, иногда это делается посредством видеокамер, установленных в кофейне; штрафы за нарушения — распространенная практика, и они могут быть за нарушение рецептуры, а также за флирт с клиентом, например. Главное — сохранять адекватность и профессиональный настрой, не очаровываться раньше времени и четко понимать те требования, которые выдвигает работодатель. Личные качества Работа бариста предполагает не просто контакт с людьми, но и общение.

Профессионалы говорят, что нужно приготовиться к тому, что люди будут ожидать от тебя шоу. То есть быть шоуменом — отчасти профессиональное требование. Что еще нужно для успешной карьеры. Вежливость, тактичность — без этого в сфере услуг, в принципе, трудно, а уж там, где приходится не просто давать людям вкусный продукт, но и создавать настроение, атмосферу, такие навыки первоочередны. Готовность прятать свое настроение. Неважно, как дела у самого бариста, выспался ли он и прочее, его вид не должен выдавать личных проблем.

Люди хотят, чтобы их обслуживал улыбчивый, приятный и воспитанный сотрудник. Это не совсем личное качество, но оно связано с умением глубоко погружаться в профессию, не останавливаться на достигнутом, учиться, узнавать, слушать мастеров и видеть новые горизонты. Словом, быть, а не казаться. Внимательность — куда же без нее. Не должны остаться без внимания и настроение клиента, и внешний вид кофемашины, и порядок в кассе. Если бариста хочет стать человек, у которого нет такой фокусировки, и многозадачность — самое неприятное для него, у него явно будут проблемы.

Общительный, доброжелательный, приятный — таким видят специалиста клиенты, и соответствовать этому ожиданию — наверное, действительно во многом залог успеха для бариста. Помимо этого, специалист должен обладать такими немаловажными качествами, как опрятность, пунктуальность, дисциплинированность.

У нас каждый готов поделиться своим опытом, вдохновить и поддержать друг друга Обучение В нашей Школе бариста Coffee Anytime ты получишь самые современные знания о кофе, кофейном оборудовании, сервисе и гостеприимстве, а также научишься профессиональному приготовлению кофе Рост и развитие Каждый в нашей команде может стать не только успешным бариста, но и при желании пойти дальше по карьерной лестнице! Мы всегда уважаем Ваше мнение, ценим Ваши предложения и поддерживаем желание развиваться Жизнь компании в кадре.

Есть две корпоративные точки, открытые напрямую головным офисом, там ставки на 20 рублей выше, а у управляющего ещё есть проценты. Что касается планов, то чёткими их не назвать.

Иногда управляющий может сказать: «Ребята, давайте сегодня сделаем такую-то сумму к концу дня». Но на деле это ни к чему не ведёт, и за всё время моей работы разговоры о премиях за высокие продажи так и остались разговорами. Про график работы. Никаких правил нет, кто как договорится с управляющим. Многие работают полный день. К примеру Cofix на Киевском вокзале работает с 6:00 до 23:00 и это жесть, не завидую ребятам.

Они даже не выключают кофемашину, чтобы не нужно было тратить время на прогрев с утра. Да, машина уже включена несколько месяцев с открытия точки, я не знаю как она ещё жива.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий